Cupcakes de Lemon Curd y Merengue
Hoy traigo un exquisito bocado, se trata de unos cupcakes rellenos de lemon curd y merengue que tiene una combinación de sabores perfecta y riquisima
Para elaborar mis cupcakes de hoy he utilizado magdalenas redondas de Montes Lara
Magdalenas redondas Montes Lara
Para el Lemon Curd
130gr de azúcar
58gr de mantequilla
Ralladura de 2 limones
98gr de zumo de limón
76gr de yemas de huevo
Para el Merengue
4 claras
300gr de Azúcar
Unas gotas de limón
Agua hasta cubrir el azúcar
Para elaborar la receta de hoy, he utilizado como base, unas riquisimas magdalenas redondas de Montes Lara, empresa familiar especializada en la fabricación de pastelería industrial
1º Empezamos preparando el lemon curd, para ello en un bol echamos las yemas de huevo, el azúcar y removemos todo bien
2º Exprimir los limones, añadimos el zumo de limón y volvemos a mezclar todo
3º Echamos la cascara de limón y mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos todo de nuevo
4º Ponemos un cazo con agua a hervir
5º Cuando este cociendo el agua colocamos el bol encima de la cacerola y calentamos la mezcla sin dejar de remover al baño maria hasta que veamos que la mezcla espesa y retiramos del fuego
6º Colamos el lemon curd y cuando ya no este caliente lo tapamos con papel film y lo metemos a la nevera
7º Ahora toca el turno de hacer el merengue, cogemos 4 huevos que estén a temperatura ambiente y echar las claras en un bol con unas gotitas de limón y las batimos hasta que estén a punto de nieve
8º Luego hacemos el almíbar, ponemos en un cazo el azúcar y el agua que quede solo cubriendo el azúcar, lo ponemos a calentar a fuego medio y dejar hervir hasta que veamos que burbujea y que al introducir un tenedor vemos que este espeso que queda el almíbar adherido a el y cae lentamente
9º Ahora toca el turno de juntar las claras con el almíbar, así que apagamos el fuego y echamos el almíbar caliente en forma de hilo sobre las varillas y sin dejar de batir hasta que veamos que el merengue esta bien firme y que al volcar el bol no cae
10º Y por ultimo montamos nuestras cupcakes cortando la parte d arriba primero, luego ponemos con ayuda de una manga pastelera una base de lemon curd, otra de merengue y por ultimo con el soplete doramos un poco
Y listas nuestras Cupcakes de Lemon Curd y Merengue que os animo a probar
al merenge no le tengo aun cogido el punto y a ti te sale que ni pintado, un besazo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo.
ResponderEliminarSe agradece mucho.
Un saludo.