17 may. 2015

Pan Preñao

Pan Preñao de Chorizo Ibérico de bellota
Hoy os traigo una rica receta riquisima que comerlos recién hechos calentitos están buenisimos, espero que os guste la receta de hoy



450 gr de harina
200 ml de agua
25 gr de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de sal
leche para pincelar
Chorizo ibérico de bellota Redondo Iglesias

Para esta receta he utilizado un riquisimo chorizo ibérico de bellota de la empresa Redondo Iglesias, un chorizo que procede de cerdos ibéricos cuya alimentación natural se basa en cereales en la edad temprana y en bellotas y pastos naturales después en la fase de montanera. La materia prima es salada, adobada y embutida en tripas naturales o artificiales permeables sufriendo un proceso de maduración adecuado, este producto podréis hacer compra de el desde su tienda online Aquí
 Disolvemos en un bol la levadura fresca con un agua tibia
 Incorporamos el aceite de oliva y el huevo
 Mezclamos todo e incorporamos la harina y la sal


 Mezclar todo y amasamos todo bien
 Hacemos una bola tapamos con un paño y dejamos reposar aproximadamente una horita hasta que doble su volumen, mientras podemos cortar el chorizo en rodajitas
 Hacemos porciones de 70 gr


 Cogemos la porción de la masa y aplanamos un poco, ponemos en el centro la rodaja de chorizo y luego cerramos dándole forma redondeada de bollo
 Una vez tengamos todos listos tapamos de nuevo con un paño y dejamos reposar unos 30 minutos hasta que leven 
 Pasado ese tiempo pincelamos los bollitos con leche 
10º Lo metemos al horno precalentado a 200º por arriba y por abajo hasta que los veamos doraditos un poco


 Y listos nuestro rico Pan preñao de chorizo ibérico, en mi casa desaparecieron todos sin darme cuenta así que imaginaros que ricos estaban


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Esta receta ha sido elaborada con productos "Redondo Iglesias" que desde 1920 elaboran embutidos y jamones ibéricos
El gran secreto de la calidad de los productos es la elaboración artesanal de siglos de tradición y su proceso de curación en plena naturaleza, tanto en la sierra de Candelario (Salamanca) como en la de Utiel (Valencia)
Yo he tenido la oportunidad de poder probar algunos de sus productos y tengo que decir que son buenisimos, sin duda unos productos de gran calidad y garantía que recomiendo probar y que podréis hacer compra de ellos desde su Tienda Online

4 comentarios:

  1. Magnifico, una receta excente para rellenar de milll y una cosas. Por ejemplo, chocolate, york queso, boloñesa. Que de posibilidades. Me ba encantado

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  2. que rico debe de estar... vamos esta receta la tengo que probar si o si que pinta... muchas gracias wapa

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  3. Que ricos, ñam ñam ! Un abrazo Noe

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  4. que ricos nenica, me apunto la receta, haber como me salen, un besazo

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COMENTARIOS