12 feb 2018

Cocas de patata --- Degustabox Enero

Cocas de Patata de Valldemosa con Degustabox
Hoy os traigo una riquisima receta muy típica de donde vivo (Mallorca), son muy típicas de un pueblo llamado valldemosa al que animo visitar si venís por aquí y poderlas comer con un chocolate caliente están deliciosas, se trata de unos bollitos muy esponjosos y suaves, yo en la receta de hoy he querido darle un toque especial añadiendo azúcar Azucarera Life que es una mezcla de azúcar con stevia que me ha venido en mi caja Degustabox del mes de enero, el cual le ha aportado ese toque dulce tan rico



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Para quien no conozca Degustabox comentaros que se trata de una caja que se sirve mensualmente con productos de alimentación de grandes marcas
Para mas información podréis hacerlo desde su pagina web, facebook o Instagram
Además si os animáis a pedirla no tiene ninguna permanencia y desde mi blog os dejo este código EFJT0, solo tendréis que introducirlo al hacer el pedido y vuestra primera caja os saldrá super económica a un precio de 7,99 euros con "los gastos de envió incluidos" en lugar de 14,99 euros que cuesta habitualmente
¿ Os animáis a pedirla ?

Este mes viene con un montón de productos y novedades como, Leche bio semidesnatada sin lactosa y Nata uht Bio AsanaCapitán Maní Crujiente, Chiquilín Cereales Milenarios, Crujientes de avena KöllnNescafé Classic Descafeinado 10x2g, TostaRica Oceanix a Cucharadas, gofre Puntogofre, Chocolatissimo RamAzucarera Life, Tyrrells Vegetable 40g, umaicha


Mi producto favorito de este mes sin duda ha sido el gofre con chocolate de Puntogofre, tiene un sabor increíble muy ricos y en pocos minutos lo tenemos listo para comer con ese chocolatito caliente por encima, os lo recomiendo mejor que en ferias
♥♥ Ahora vamos a por la receta de hoy

500gr de harina
150gr de azúcar o en mi caso al usar azucarera Life que contiene stevia, endulza mas y utilice la mitad de cantidad
25gr de levadura fresca
1 Patata
3 Huevos
1 Cucharadita de mantequilla
Cocemos la patata
 En caliente la espachurramos con ayuda de un tenedor
 Aprovechando que aun sigue caliente ponemos la mantequilla que habremos puesto a temperatura ambiente para ablandar un poco y mezclamos todo bien 
Cogemos otro bol y ponemos la harina y el azúcar


Templamos un poco la leche y disolvemos la levadura mezclandolo bien que no queden grumos
En el bol de la harina y el azúcar echamos la patata, los huevos y la levadura y mezclamos todo bien hasta conseguir una masa que se despegue del bol y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen, yo lo deje toda la noche
A la mañana siguiente dividimos la masa en porciones y hacemos bolas, las vamos poniendo en la bandeja de horno que abremos puesto papel de hornear y las dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen


Una vez doblado su volumen lo metemos en el horno con calor por arriba y por abajo a 170º hasta que veamos que se doran por arriba 
Molemos el azúcar y espolvoreamos por encima de las cocas


Y listas nuestras riquisimas cocas de patata que os animo a probar

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