Salsa Chumichurri a Mi Estilo
En la receta de hoy quiero enseñaros como hago yo la salsa chumichurri, un aderezo típico en Argentina, Paraguay y Uruguay y se cree que se originó en estos países. Se utiliza para acompañar las carnes asadas, para marinar pescados y aves.., en mi casa siempre que hacemos tira de asado o churrasco la utilizamos y esta riquisima
3 dientes de ajo
un manojo de perejil fresco
media cucharadita de sal
medio vaso de agua
2 guindillas
2 cucharadas de orégano
2 cucharaditas de mostaza
Aceite de oliva virgen extra Ybarra
Para esta receta he utilizado aceite Virgen extra gran selección de Ybarra, un aceite reconocido como uno de los mejores de España. Coupage de Hojiblanca y Arbequina con olor y sabor afrutado que os animo a ver desde su pagina web Aquí
1º echamos en una cacerola el agua con una pizca de sal y la calentamos un poco sin que hierva
2º pasamos el agua caliente a un bol
3º cortamos los ajos y el perejil
4º echamos en el agua las guindillas, el ajo, perejil, y orégano
5º luego echamos la mostaza, aceite de oliva virgen extra y sal
6º mezclamos todo bien, tapamos con film y enfriar al menos medio día o un día en la nevera para que liguen bien los sabores
• Y lista nuestra salsa chumichurri, riquisima para acopañar carnes y pescados que os animo a probar
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Esta receta ha sido elaborada con productos Ybarra
Ybarra es sinónimo de calidad, experiencia e innovación. Sus más de 170 años de historia les otorgan los conocimientos necesarios para estar presentes en un mercado competitivo y en continua transformación.
Ofrecen una gran variedad de productos, basados en la selección, unos sistemas modernos de elaboración y unos estrictos controles de calidad
Una gran selección de productos compuestos por Mayonesas, Aceites, Salsas, Vinagres, Aceitunas, Tomates, Verduras y Sal
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Que pinta tiene esa salsa mmmm
ResponderEliminarYa con una tira de costillitas o churrasco para chuparse los deditos
Gracias guapa, receta fácil y sencilla para aderezar y/o marinar muchas cosas !!
Gracias por compartir la receta. En casa cuando hacemos carne a la brasa, también solemos echarle salsa chimichurri, pero nunca hemos probado a hacerla casera.
ResponderEliminary cuanto tiempo puede aguantar???? xq para un churrasco y unas costillitas a la brasa esto esta de muerte
ResponderEliminarNunca la he hecho pero debe estar estupenda. Un beso!
ResponderEliminarque rica! yo también la preparo de vez en cuando!
ResponderEliminarBesos!
que pinta tiene esta salsa, a mi marido le encanta conque haber si se la hago casera, un besazo
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