4 laminas de algas nori
2 vasos de arroz sushi Sundari
4 vasos de agua
1 pepino
1 zanahoria
salsa rosa
1 lata de atún
8 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
1º cogemos el arroz y lo lavamos unas 7 veces hasta poder quitar por completo todo el almidón.
2º ponemos el arroz con el agua a cocer ( las cantidades que añadiremos a la cacerola serán 2 vasos de arroz y 4 de agua ), tapamos con una tapadera y no la abriremos durante todo el proceso de cocción es muy importante que no se abra.
coceremos primero a fuego medio durante 5 minutos, pasado ese tiempo lo bajamos al mínimo durante 10 minutos mas, luego lo apartaríamos del fuego y lo dejaríamos otros 15 minutos mas sin abrir la tapa.
3º mientras haremos una salsa que se llama sushizu, que se deberá añadir al arroz, en un cazo echaríamos el vinagre de arroz, azúcar y sal y lo llevaríamos al fuego hasta que se deshagan el azúcar y el arroz y apartaríamos del fuego
4º pondríamos el arroz en una bandeja y con ayuda de una pala de madera haríamos como pequeños arañazos o lineas y echaríamos la salsa sushizu, el siguiente proceso seria mover el arroz para ir enfriando y también abanicarlo
5º cortamos tiras de pepino y zanahoria
6º cogemos una esterilla y la vamos a forrar con papel film, también cogeremos un recipiente con agua para que no se nos pegue el arroz en la manos y podamos trabajar mejor
7º colocamos una lamina de nori en la esterilla,con la parte brillante hacia abajo, luego pondríamos el arroz y por ultimo los ingredientes ( yo los hice con varios ingredientes en la foto lleva pepino,atún y salsa rosa).
8º con ayuda de la esterilla vamos enrollando nuestro maki haciendo un poco de presión hasta conseguir hacer un rollo
9º ya solo quedara cortar nuestro maki y servir en un plato con wasabi, jenjibre y salsa de soja y listos nuestros makis super ricos
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Esta receta ha sido elaborada con arroz sushi de la marca Sundari, marca que pertenece a Herba Ricemills.
Sundari nos ofrece en el mercado 4 tipos de arroces para poder elaborar nuestros mejores platos orientales
Sundari Imperial Basmati 500 grs
Es perfecto para acompañar los mejores curris o como guarnición para tus recetas favoritas. – Tiempo de cocción recomendado 10 minutos
Sundari Thai jasmine 500 grs
Es la mejor elección tanto para cocinar platos orientales como para una sorprendente guarnición. Con aromáticos matices de jazmín. – Tiempo de cocción recomendado 10 minutos
Sundari Salvaje 500 grs
Con el podrás elaborar tus recetas más originales, crujientes y coloridas. – Tiempo de cocción recomendado 25 minutos
Sundari Sushi 500 grs
Con el podrás preparar tus originales recetas de makis y nigiris. – Tiempo de cocción recomendado de 10 minutos.
♥♥♥♥♥♥♥
podréis acceder a la pagina web de Sundari desde Aquí, en ella encontrareis un montón de información y recetas para elaborar con sus arroces, también podréis seguir todas las novedades,promociones y eventos de Sundari por
por ultimo querría agradecer a Herba Ricemills por haberme dado la oportunidad de poder probar los productos
Se me hace la boca agua,me encanta comerlo,pero hacerloooo .....probaré así como dices parece ¿fácil?, no sé...no se ...¿que me saldrá?. Bss
ResponderEliminarcelia es muy facil de hacer parece que lleva mucho rollo pero una vez que haces uno van todos enfilaos ,veras que facil es animate.
Eliminarbesitos noe
Oh, muchas gracias por la receta! nunca lo he preparado y tengo mucha curiosidad! Besotes
ResponderEliminar*Dulcibal*
hola, me parece muy interesante tu blog asi que me quedo como seguidor, yo acabo de empezar con el mio, te dejo el link por si quieres pasarte, gracias
ResponderEliminarhttp://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/
Nunca he comido Sushi, la verdad es que a ti te ha quedado genial
ResponderEliminarA ver si un dia me animo y pruebo a hacerlo.
Besitos!
Las recetas de Anais
nunca prepare sushi pero con tus indicaciones y viendo el resultado, me voy a animar, se ve delicioso como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui bicos
ResponderEliminarMira que te ha quedado este sushi estupendo, en mi casa y con mi hija triunfarías, yo no soy mucho de sushi, bueno solo algunos, pero haciendolo a tu gusto, seguro que me los comería, besos guapa.
ResponderEliminarSofía
Soy Gemma de CocinaBlogGemma , gracias por pasar por mi blog, te sigo yo también.
ResponderEliminarEncantada de responder a tu oferta: me uno a tu blog, más que nada porque me encanta la cocina y me ha encantado lo que he visto
ResponderEliminarBesos
Majesus
Hola guapa, leí tu comentario en el blog de Esther y aquí me tienes! Yo me uno a tu blog!
ResponderEliminarUn besito
Esmeralda de Recelandia
Te han quedado geniales Noemí! Gracias por darme a conocer tu blog, me ha encantado, así que me quedo por aquí!
ResponderEliminarTe invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos!
Qué buena pinta tiene!!!! Y eso que no me gusta mucho la comida japonesa, pero viendo la receta y cómo te ha quedado dan ganas de ponerse manos a la obra. Felicidades! =)
ResponderEliminar